Sehr unterhaltsam mit einem besonderen Ende
Das Buch beginnt mit einem besonderen Prolog. Aber bis zum Schluß gibt dies keinen Rückschluß auf das Ende der Geschichte.
Felix Licht hofft nach einem langen und opferungsbereitschaften Leben auf die Stelle als Chefredakteur. Doch der Verleger setzt ihm eine Frau vor die Nase, Zoe, die er noch als Praktikantin kennt und schon mehr für sie empfunden hat, als ihm guttat. Eigentlich ist es die Frau vom Chefredakteur, Charlotte, die Zoe entdeckt hat und mit ihr ein ganz anderes Zeitungsvormat erstellen möchte. Doch Zoe ist nicht zufrieden und hat ein ganz anderes Geheimnis, dass sich immer mehr und mehr in der Geschichte entwickelt und irgendwann an das Tageslicht möchte. Was auch geschieht, aber eigentlich dann für den Leser fast klar war. Die Art der Erzählung hat mir sehr gut gefallen, habe es fast in einem Rutsch durchgelesen. Es behandelt die aktuellen Themen, aber nicht mit dem Zeigefinger. Ein Buch, das bis zum Schluß, bei dem sich die Ereignisse überschlagen, spannend bleibt. Den Schriftsteller muss man sich merken :-)