nichts wie weg
ich hatte mir mehr versprochen und erwartet, aber so ist es mit Erwartungen, und alles kommt anders.
Der Anfang war ganz schön, mit Humor und Witz und Selbstironie, aber das hielt nicht lange. Das Buch hätte gut halbiert werden und es geht nichts verloren. Diese negative Stimmung empfand ich als sehr störend. Das Haus ist an allem schuld nur ich selbst nicht, so die Mutter der Erzählerin. Nach dem Umzug nach Kassel war alles ganz furchtbar geworden, das Leben, das selbst gebaute Haus war schrecklich, die Gegend war furchtbar und sie lebten am Ende der guten "Gesellschaft". Aus meiner Sicht hatten sie ein gutes Leben, aber die Erwartung an das Leben in Kassel war anders als sie es, die Mutter, in Erinnerung hatte. Die Erzählerin war endlich dort weg und telefonierte aber regelmäßig mit ihren Eltern und besuchte diese auch. Vor allen Dingen jetzt in der Zeit des Umzugs, des Ausräumen des Hauses war die Mutter noch negativer drauf als vorher.
Die Beschreibung der einzelnen Familienmitglieder ist gut getroffen, aber ich muss nicht die ganze Familie kennen um die Story zu verstehen.
Alles in allem war es für mich enttäuschend.
Das Cover passt stimmungstechnisch nicht zu Inhalt.
Empfehlen kann ich das Buch nicht.
Alles in allem war es für mich enttäuschend.
Das Cover passt stimmungstechnisch nicht zu Inhalt.
Empfehlen kann ich das Buch nicht.