Unterhaltsam, aber nicht mein Fall
Die Leseprobe ist ohne Frage witzig und ungewöhnlich geschrieben. Die Science Busters spielen mit Humor, Kuriositäten und viel Wissen, sodass die Themen rund ums „Ende“ – vom Sonnensystem bis hin zu Engeln, locker und satirisch vermittelt werden. Dabei merkt man deutlich, dass hier Wissenschaftskabarettisten am Werk sind, die ihren ganz eigenen Stil pflegen.
Trotzdem habe ich gemerkt, dass ich mit diesem Stil nicht so richtig warm werde. Für mich ist es manchmal zu ausschweifend, zu sehr auf Pointen ausgelegt, sodass die eigentlichen Informationen etwas im Hintergrund verschwinden. Wer den Humor der Science Busters mag, wird hier sicher viel Freude haben. Für mich persönlich war es jedoch nicht so leicht zugänglich, und ich bin mir unsicher, ob ich das ganze Buch lesen möchte. Ich denke eher nicht.