"Die Wissenschaft vom Ende" unterhaltsam erklärt

nadja268 Avatar

In neuem Sachbuch „Aus! Die Wissenschaft vom Ende - Warum manche Dinge krachen gehen und andere einfach nicht aufhören wollen“ erklären die Science Busters die Wissenschaft von Ende und Unendlichkeit. In den drei Kapiteln geht es um 1. Endlich, 2. Unendlich und 3. Endlich unendlich der Anfang vom Ende - Vom Vorspiel im Himmel zum Nachspiel in der Hölle. Das Buch mit seinen 240 Seiten ist kurzweilig, unterhaltsam, verständlich geschrieben und erklärt, einige Dinge hat man hier und da schon gehört hat, wenn man in der Populärwissenschaft unterwegs ist. Auch wenn man bislang mit den Science Busters noch nichts zu tun hatte oder die vorherigen Bücher nicht kennt, kommt man hier schnell ins Thema. Dabei darf natürlich eine gute Portion Selbstironie nicht fehlen. Es werden Themen behandelt wie zum Beispiel: Wie man Aliens begrüßt, Weltuntergang für Fortgeschrittene, Das Ende der Menschen, die Unendlichkeit, das Ende des Universums, in Ewigkeit Strahlung und Ewigkeitschemikalien, Gewitterfurzer, Long Covid und Last Chance Tourism. Kurz um: Das Ende naht, wann genau wissen wir aber (zum Glück!) nicht