Humorvoll und zeitgemäß

rudomekato Avatar

Das Cover ist minimalistisch gehalten, dennoch aussagekräftig und haptisch ansprechend.
In dem Buch geht es - schlicht ausgedrückt - um das "Aus", um das Ende und gewissermaßen auch um die Unendlichkeit. Es geht um einige Arten, wie dieses und jenes zu Ende geht und gehen könnte, unterstützt durch wissenschaftliche Untersuchungen. Manchmal war ich verwirrt, wie die Autor:innen die Kapitel geordnet haben und was das ein oder andere Kapitel im Buch zu suchen hat. Nichtsdestotrotz finde ich es insgesamt spannend und gelungen. Zudem finde ich die Bilder zu Anfang jeden Kapitels amüsant.
Der Schreibstil ist relaitv einheitlich, d.h. man merkt gar nicht, dass mehrere an dem Buch geschrieben haben (zumindest wenn man sich die Mitwirkenden am Ende ansieht), was erstaunlich beeindruckend ist. Es ist humorvoll und gelungen unterhaltsam, hier und da stößt man auf Anspielungen auf die Popkultur und vermutlich sind noch weitere Anspielungen da, die mir nicht (aber vielleicht anderen) aufgefallen sind. Natürlich sind Schreibstile subjektiv, aber ein weiterer Pluspunkt für mich ist die Verständlichkeit, da ich mich als Laie nicht sonderlich gut auskenne, aber mich trotzdem interessiere.
Das Buch lohnt sich auf jeden Fall, wenn man in Sachen Naturwissenschaft nicht wirklich solide aufgestellt ist und einen Einblick erhalten will. Auch finde ich das Buch zeitgemäß. Wer sich also in das Thema reinlesen und dabei unterhalten werden will, ist hier richtig.