Ich warte besser auf das Hörbuch
Das in der Farbwahl etwas grell anmutende Cover ist eher schlicht gehalten, der Titel erregt zumindest Aufmerksamkeit. Ich kannte die Science Busters nicht, was daran liegen mag, dass sie in ihrer Heimat Österreich bekannter sind.
Ich hatte mich nach der Leseprobe sehr auf das Buch gefreut, Wissenschaft sollte man doch nicht immer nur bierernst betrachten. Die Tatsache, dass hier mehrere Autoren tätig waren, ist leider nicht gut für den Lesefluss, zudem stolpere ich nicht gerne über Gendersternchen oder ähnlich überflüssige Störungen im Text. Auf der Bühne oder im Rahmen eines gemeinsam eingesprochenen Hörbuchs kann ich mir vorstellen, dass dieses Buch recht unterhaltsam sein könnte, leider musste ich schon nach etwa 80 Seiten immer öfter eine Lesepause einlegen, bis ich dann irgendwann nur noch quer gelesen habe, um meine Rezension rechtzeitig fertig zu schreiben. Ich bin mit dem Buch nicht recht warm geworden, kann mir aber vorstellen, dass sowohl Fans der Science Busters als auch Menschen mit einem ähnlichen Humor ihren Spaß haben werden, deshalb vergebe ich 3 Sterne.