Durch @vorablesen und @hanserliteratur durfte ich das Buch Aus! Die Wissenschaft vom Ende- warum manche Dinge krachen gehen und andere einfach nicht aufhören wollen-lesen. Danke dafür!
Die Science Busters beschreiben in dem Buch unterschiedliche Facetten des Endes. Es geht um das Ende des Universums, das Ende des Lebens aber auch Dinge, die scheinbar nie aufhören wollen.
Es werden aktuelle Themen durchgesprochen, und Gesellschaftskritik reflektiert wie zum Beispiel die Klimakrise. Es gibt auch ein Kapitel zu Long Covid. Als Betroffene habe ich aus diesem Grund sofort Interesse gehabt und das Buch gelesen. Außerdem werden Verschwörungstheorien, Atommüll und andere aktuelle Trends thematisiert und sarkastisch und humoristisch aufgegriffen.
Das Buch liest sich wie ein wissenschaftliches Kabarett und es ist unglaublich unterhaltsam. Mich hat besonders die Leichtigkeit beeindruckt in der komplexe und existenzielle Fragen beantwortet werden. Gleichzeitig werden viele Denkanstöße und kritische Betrachtungen mitgegeben.
Ich finde das Buch sehr zeitgemäß und absolut lesenswert! Ich habe schon einige im Bekanntenkreis, die dieses Buch ebenfalls lesen dürfen. Es ist ist eine mutige, kluge und unterhaltsame Auseinandersetzung mit einem Thema, das uns alle betrifft.
Wenn ihr Lust auf Wissenschaft mit Witz habt und ein wenig philosophieren möchtet, seid ihr damit richtig.