Unterhaltsam mit originellem Stil
Das lila Cover mit dem alten Lichtschalter und dem pinken AUS! ist auffällig gestaltet. Unten befindet sich das Logo der Science Busters, die ich bisher nicht kannte – das hat meine Neugier geweckt.
Der humorvolle, sarkastische Stil zieht sich durch das ganze Buch. Die Gliederung ist kreativ: Nach einer Vorbemerkung folgen drei Teile (endlich, unendlich, endlich unendlich), ein Nachspiel, ein Register und Infos zu den Autor:innen. Kapitel beginnen jeweils mit Cliparts, und die pinke Schrift wird für Überschriften beibehalten.
Die Themen sind interessant, werden aber oft nur kurz angeschnitten. Das Buch will eher unterhalten als Wissen vermitteln – und das gelingt auch. Auf der Bühne wirken die Inhalte vermutlich noch lebendiger.
Ein kleiner Kritikpunkt: Das Papier ist recht dünn, der Text der Rückseite scheint durch.
Fazit: Ein kurzweiliges, optisch auffälliges Buch mit viel Witz – gut für alle, die leichte, unterhaltsame Lektüre suchen.