Wissenschaft trifft Humor
In diesem Buch gibt es eine tolle Verbindung zwischen Wissenschaft und Humor. Ich muss sagen, dass ich die Autorengruppe vorher nicht kannte. Aber sowohl das Thema, als auch das Cover haben dafür gesorgt, dass ich das Buch gerne lesen wollte. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Auch wenn es ein übergreifendes Thema gibt, das schon im Titel genannt wird, sind es doch viele Themen, die in diesem Buch besprochen werden. Da geht es um das Weltall und Unendlichkeit, aber auch um Themen, die uns Menschen ganz unmittelbar betreffen. Genau diese Mischung hat mir im Buch gut gefallen. Denn es ist klar, dass nicht alle Themen auch jedem Leser gefallen und durch die Mischung kann jeder etwas finden, worüber man mehr nachdenkt als über andere Dinge. Und zum Nachdenken regen die Themen definitiv an, auch wenn sie zum Teil sehr humorvoll rübergebracht werden. Trotzdem wirkt alles sehr gut recherchiert und bearbeitet.
Wenn man sich für Wissenschaft interessiert, die im Buch humorvoll vermittelt wird, dann kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.