Nicht zuviel denken

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nachtfledermäuschen Avatar

Der Schreibstil ist flüssig. Der Text hat so viele lustige und süsse Textstellen, dass ich trotz der späten Uhrzeit und meiner Müdigkeit keinerlei Probleme hatte, die Leseprobe zu verschlingen.
Die Hauptfigur ist mir total sympathisch - nicht unbedingt, weil ich ihn mir gerne angeln würde, sondern eher, weil mir seine Gefühle irgendwie vertraut sind. Daneben finde ich die Art wie er Dinge sieht und beschreibt so herzlich erfrischend. Von aussen betrachtet amüsiert man sich. Selbst in der Situation zu stecken, lässt einen dagegen oft verzweifeln, wobei das hier nicht der Fall zu sein scheint. Wirklich vermissen tut er eine Frau wohl nicht. Er hat nur anhand von Statistiken errechnet, dass es langsam Zeit wird, sollte er irgendwann mal eine haben wollen.
Die erste Kontaktaufnahme zwischen ihm und der Frau wirkt ziemlich skurril, ist aber wohl das logische Ergebnis, wenn zwei Menschen zu viel Nachdenken und versuchen gedanklich alle möglichen Eventualitäten vorwegzunehmen und entsprechend zu handeln.

Ich möchte unbedingt mehr lesen von Mr. Nerd und dem ABC-Team :O)