Ausgesoffen
Das Buch „Ausgesoffen“ ist die Biographie von Bernd Thränhardt. Erst dachte ich: „Na mal sehen, was ein Z-Promi so zu schreiben hat“, aber dann war ich doch überrascht, wie offen er mit der Thematik umgeht. Gerade bei so einem wichtigen Thema ist es gut, dass er schonungslos berichtet und wachrüttelt. Ich hoffe, er erreicht so viele Menschen; sei es die, die das Thema einfach ignorieren und totschweigen, oder die, die selbst betroffen sind, aber erst einen Anstoß brauchen.
Andererseits kam es mir ein bisschen so vor, als wolle er noch etwas Publicity für sich selber machen und sich selber hochheben; wenn er erzählt, wen er doch schon alles getroffen hat und wie seine „Karriere“ so verlief.
Der Schreibstil ist leider eher etwas flach und platt, aber dadurch flüssig und schnell lesbar.