Bücher, die fürs Leben bilden
Es gibt viele Bereiche aus dem Alltag, bei denen ich mir schon zu Schulzeiten gewünscht habe, dass einem dazu (mehr) beigebracht wird statt sie sich selbst beibringen zu müssen. Nicht nur weil sie interessant, weil sie fürs gesamte Leben wichtig sind - und dazu gehört auch der große Themenkomplex Finanzen. Stattdessen weiß ich leider eher wenig über das Thema, es scheint einfach zu groß, zu kompliziert, zu angsteinflößend. Gerade für Frauen. Aber ich möchte unabhängig und selbstbewusst sein. Einen Schritt dahin, die Frau zu werden, die ich sein möchte, scheint mir mit "Ausgesorgt - Wie Frauen finanzielle Unabhängigkeit erreichen, Geld anlegen und vorsorgen" möglich. Denn in diesem Buch wird wissen nicht nur mit einem (zumindest in der Leseprobe) angenehmen und anschaulichen Schreibstil verständlich erklärt, es wird auch auf die gesellschaftlichen Einflüsse beispielsweise rund um negative Glaubenssätze eingegangen. Und dies scheint mir genau der richtige Weg, um wirklich nachhaltig Veränderungen in unserem Verhältnis zum Thema Finanzen erreichen zu können.