Modernes Thema , oldschool verpackt
Die Leseprobe überzeugt mit einem sachlich fundierten und gleichzeitig sehr zugänglichen Einstieg ins Thema Finanzen. Die Autorinnen erklären komplexe Zusammenhänge rund um Geldanlage, Altersvorsorge und finanzielle Selbstbestimmung auf eine Art, die verständlich, motivierend und praxisnah ist – ohne zu vereinfachen. Besonders gefällt mir der klare Aufbau: Schritt für Schritt wird man an die Themen herangeführt, ohne überfordert zu werden.
Das Cover hingegen wirkt auf mich etwas aus der Zeit gefallen – fast wie aus den 70ern – mit seiner bunten, verspielten Gestaltung. Das steht im Kontrast zum inhaltlich modernen, sachlichen Ansatz des Buchs. Trotzdem macht der erste Eindruck neugierig: Ich möchte unbedingt weiterlesen und noch tiefer einsteigen. Ein wichtiges Buch für alle Frauen, die ihre finanzielle Zukunft selbstbestimmt gestalten wollen.