Die Finanzen im Blick von Anfang an

caro1118 Avatar

Ein Finanzratgeber, der sich mit dem Grundlegenden zu diesem Thema beschäftig und viele sinnvolle und hilfreiche Tipps gibt, das ist das Buch "Ausgesorgt" von Ulrike Sosalla und Britta Sembach der Stiftung Warentest. Das Buch richtet sich speziell an Frauen. Die Infos, die in dem Ratgeber zu finden sind, sind aber sicherlich auch für Männer, die sich mit dem Thema nicht auskennen hilfreich. Der Aufbau des Buches ist sehr gut, es beginnt damit, dass man sich mit der eigenen Situation auseinandersetzt , sich selbst einschätzt und seine Ziele für die Zukunft in Sachen Finanzen steckt- Ganz klar wird hier, dass es nicht den einen goldenen Weg gibt. Das Buch liefert Einblicke in die unterschiedlichen Möglichkeiten der Geldanlage, die es gibt. Hilfreiche Tabellen und Fragebögen schaffen Klarheit und die Erklärung der wichtigsten Begriffe aus der Finanzwelt fördern das Verständnis. Wer dann noch tiefer in die Thematik einsteigen möchte, findet verschiedene Quellen oder kann sich natürlich auch selbst im Internet weiter schlau machen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es ist für jeden verständlich geschrieben und bietet einen guten Überblick über die Möglichkeiten Vermögen aufzubauen, die man hat.