Selbstbestimmt
„Ausgesorgt“ von Ulrike Sosalla und Britta Sembach ist ein Buch, das Mut machen kann. Es spricht Frauen an, die vielleicht schon lange spüren, dass sie sich um ihre Finanzen kümmern sollten – aber nicht wissen, wo sie anfangen sollen.
Mit äußerst viel Verständnis und Klarheit zeigen die Autorinnen, dass finanzielle Unabhängigkeit kein fernes Ziel, sondern ein Weg ist, den jede von uns gehen kann. Sie erklären verständlich, wie man Rücklagen bildet, wie man investiert und vorsorgt – ohne Druck, dafür aber mit einer guten Portion Zuversicht. Besonders wohltuend ist der respektvolle Ton: Hier wird niemand belehrt, sondern vielmehr begleitet.
Die Checklisten und Übungen helfen, das Gelernte sofort im eigenen Leben umzusetzen. Das Buch verbindet Wissen mit Empathie und vermittelt das Gefühl, endlich Kontrolle über die eigene finanzielle Zukunft haben zu können. Ein ehrlicher und ermutigender Ratgeber!