zu wenig Tiefgang
Ein Buch über Finanzen speziell für Frauen, das hat mich angesprochen. Optisch macht das Buch wirklich etwas her, in der Buchhandlung dürfte es durch seine knallige Farbwahl sicherlich ins Auge springen. Dennoch wirkt es professionell.
Wer sich noch nie mit dem Thema Finanzen, Altersvorsorge, Rente, etc. beschäftigt hat für den ich dieses Buch sicher ein guter Ratgeber mit vielen hilfreichen Tipps. Es wird erklärt, wie der Zinseszins funktioniert, mit welchen Möglichkeiten Rentenlücken geschlossen werden können, wie ETFs aufgebaut sind und angelegt werden können. Auch über klassische ‚Frauenthemen‘ wie Kindererziehungszeiten, Arbeiten in Teilzeit, Finanzen in Ehe und Familie wird geschrieben. Für mich persönlich war es zu oberflächlich gehalten und enthielt kaum etwas Neues. Tiefergehende Tipps und Informationen fehlen leider.