Aktueller denn je

ric Avatar

Die Inhaltsangabe und auch die Leseprobe haben mich absolut überzeugt, das Buch lesen zu wollen.
Ich glaube, das Thema ist aktueller denn je. Wie viele Paare wohl "der Kinder wegen" zusammenbleiben, aber sich selbst schon lange verloren haben? Wie viele Paare "müssen" aus finanziellen oder gesellschaftlichen Zwängen sogar zusammenbleiben?
Ava ist eine absolut sympathische Hauptfigur, die nebenan wohnen könnte und der man ihr Unglück nicht anmerken würde. Sie opfert sich auf und vergisst sich selbst. In dieser Dunkelheit trifft sie ihren Lichtstrahl. Wären da nicht all die äußeren Umstände.
Eine unglaubliche Liebesgeschichte mit vielen Tiefen und es bleibt bis fast zum Ende spannend ob es nun ein Happy-End gibt oder nicht.
Der Schreibstil ist klar und passt damit gut zur Geschichte.
Mir persönlich fehlt - gerade in Bezug auf diese Worte von Ava: "Man kann seine Kinder lieben und Mutterschaft trotzdem hassen." der Tiefgang. Ava kommt eher erschöpft und ausgelaugt daher, aber nicht so als würde sie die Mutterschaft hassen. Das hätte ich mir etwas intensiver beschrieben gewünscht.
Alles in allem eine absolute Lese-Empfehlung als Sommerlektüre mit Tiefgang.