Sehr authentisch
Ava lebt das traditionelle Leben als Hausfrau: während ihr Mann erfolgreich eine Kanzlei führt, kümmert sie sich um Haushalt und Kinder. Doch dieses Leben hat sie sich nicht ausgesucht und je älter ihre drei Kinder werden und je länger sie sich selbst zurückstellt, desto unglücklicher wird sie dabei. Verzweifelt versucht Ava, sich selbst wieder zu finden.
Vera Zischke überzeugt mit ihrem Debütroman. Sie schafft eine Geschichte, die durch und durch authentisch erzählt wird. Avas Gefühle und Gedanken erscheinen dabei so glaubhaft, dass ich mich manches Mal gefragt habe, ob einige davon denen der Autorin entsprechen. Zumindest jede Mutter kann sicherlich einiges davon nachempfinden, egal ob sie ein ähnliches Familienmodell lebt wie Ava.
Die Story zwischen Ava und dem 19 Jahre jüngeren Kieran entsteht durch kuriose Umstände, die aber dennoch nachvollziehbar sind. Avas innere Konflikte bei dieser - zunächst Schwärmerei, später Liebe für Kieran sind emotional erzählt. Selten habe ich mich bei einem Buch so abgeholt gefühlt wie bei diesem hier. Ich mochte auch den Schreibstil sehr, er passt perfekt zur Stimmung der Geschichte.
Lediglich die Entwicklung der Story hätte ich mir gegen Ende anders gewünscht, daher ziehe ich einen Stern in meiner Bewertung ab. Nichtsdestotrotz hat mir das Buch sehr gefallen. Ich freue mich auf weitere Werke der Autorin.