Spannende Entwicklungen

tilia Avatar

Der Roman ist in wechselnden Erzählperspektiven geschrieben. Zum einen aus der Sicht von Ava, die zu Beginn der Geschichte 43 Jahre alt und verheiratet ist und drei Kinder hat. Zum anderen aus der Sicht von Kieran, der 19 Jahre jünger ist als Ava.

Die beiden lernen sich in einem Supermarkt kennen, wo Kieran einen Job hat. Die Begegnung mit ihm wühlt Ava auf, ihre Gedanken kreisen um ihn. Ava und Kieran lassen sich auf eine Affäre ein. Der Zwiespalt, in dem Ava sich befindet, wird detailliert beschrieben und ist greifbar. Die Frage, ob ihre Beziehung in der Kleinstadtumgebung eine Zukunft haben könnte, schwingt unterschwellig mit.

Die Autorin lässt uns teilhaben an der Entwicklung der beiden Hauptfiguren über einen Zeitraum von ungefähr 20 Jahren. Es gibt Zeiten, in denen beide keinen Kontakt haben und Zeiten, in denen sie sich wieder annähern.

Die Geschichte wirkt auf mich glaubwürdig. Schritt für Schritt kann die Leserschaft die Persönlichkeitsentwicklung von Ava und Kieran über einen längeren Zeitraum und an unterschiedlichen Orten verfolgen. Das macht den Roman sehr spannend, nicht nur für verheiratete Frauen mit Kindern.