Unzufriedene Hausfrau

vorleseomi Avatar

Das Cover des Buches hat mich nicht sofort angesprochen, aber ich bin froh, dass ich mir das Buch dann doch näher angeschaut habe. Rückblickend finde ich das Cover jetzt aber doch sehr passend. Ein besonderes Buch verdient ja auch einen besonderen Einband. Ich bin schwer beeindruckt von der Art wie Vera Zischke schreibt. Ein wirklich sehr, sehr gut gelungenes Debüt. Die Beschreibung von Avas Gefühlen zu ihrem Leben als Hausfrau und Mutter und auch als Ehefrau in einer Beziehung, die nicht mehr so richtig reibungslos verläuft, ist hervorragend gelungen. Sie beschreibt in dem Buch auf eine besonders liebenswerte Art, die Probleme von Frauen und Paaren heutzutage. Auch wenn Frauen es mitlerweile in vielen Punkten viel leichter haben als Frauen früherer Generationen, gibt es doch noch genug Schwierigkeiten zu überwinden und manche der Probleme werden sich wohl nie ganz befriedigend lösen lassen.
Das Buch erzählt das Leben von Ava. Zum einen aus ihrer eigenen Sicht - in einigen Kapiteln aber auch aus der Sicht von Kieran, ihrem 19 Jahre jüngeren Geliebten. Man kann gar nicht anders als die beiden zu mögen. Auch wenn ihr Leben von aussen betrachtet vielleicht nicht immer perfekt gelaufen ist - irgendwie haben sie dann doch alles richtig gemacht.

Hoffentlich gibt es bald mehr von der Autorin zu lesen.