Asiatische Kultur im neuen Gewand

jessiba Avatar

Das dunkelblaue Cover ist wunderschön und hat mein Interesse sofort geweckt. Don’t judge a book by its cover?! Doch, auf jeden Fall! 🥲

Ich vermute mal, dass wir die Geschichte aus unterschiedlichen Perspektiven kennenlernen. Über die Leseprobe erfahren wir zunächst nur etwas von Mei. Sie ist die Leibwächterin eines Fürstenclans und mit Tao, dem Sohn der Fürstin, befreundet. Trotz einiger Herumalbereien mit Tao durchschaut sie die Gäste der Fürstin sofort und kann so unter Beweis stellen, weshalb sie eine so hohe Position bekleidet.
Durch einen unerwarteten Besuch wird sie von Raven, dem Sohn eines anderen Clans, vor einem geplanten Angriff seines Vaters gewarnt. Dem Clan und den Personen, mit denen sie soeben zu Abend gegessen hat.

Die Leseprobe hat viele Fragen aufgeworfen: Welches Spiel verfolgt Raven? Wieso stellt er sich gegen seinen Vater und warnt seine „Feinde“? Was hat es mit dem Magiesystem (Nutzung von Kraftlinien) auf sich? Werden die lange verschollenen Drachen wieder in Erscheinung treten?