Fesselnd!

lydia.srv Avatar

Schon auf den ersten Seiten hat mich diese Geschichte regelrecht gefesselt. Der Einstieg ist dynamisch, voller Atmosphäre und mit Figuren, die sofort Interesse wecken. Meiling, die toughe, kluge und leicht sarkastische Protagonistin, überzeugt mit ihrer Stärke und gleichzeitig ihrer Menschlichkeit. Besonders gelungen finde ich die Erzählweise. Sie ist intensiv, humorvoll und bringt gleichzeitig Tiefe mit.

Die Welt, die Melanie Lane erschafft, wirkt lebendig und komplex. Magie, politische Intrigen, eine verschwundene Drachenära und mysteriöse Gäste, all das baut eine Spannung auf, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Ich liebe, wie Tradition und Moderne, Machtspiele und persönliche Beziehungen miteinander verwoben werden. Besonders die Begegnungen zwischen Meiling und Raven sind elektrisierend, voller knisternder Spannung, kluger Dialoge und einer gewissen „Enemies-to-Lovers“-Note, die Lust auf mehr macht.

Was mir besonders gefällt:

- Eine starke weibliche Hauptfigur, die weiß, was sie will.
- Detailreiche Welt mit originellen magischen Elementen.
- Dialoge, die witzig, pointiert und oft doppeldeutig sind.
- Eine knisternde Dynamik zwischen zwei Figuren, die nicht sein dürfen (aber hoffentlich trotzdem zueinanderfinden? 👀).
- Der Schreibstil ist flüssig, emotional, spannend und mitreißend.

Fazit:
Die Leseprobe hat mich komplett überzeugt, ich bin jetzt schon verliebt in die Welt, die Charaktere und vor allem in Meilings innere Stimme. Wenn das so weitergeht, könnte These Ancient Flames mein nächstes Fantasy-Highlight werden. Ich will unbedingt wissen, wie es mit Meiling und Raven weitergeht – und ob sie gemeinsam den Angriff überleben (und vielleicht auch ihre Gefühle füreinander?).