Macht definitiv Lust auf mehr!
Schon ab der ersten Seite war ich gefesselt. Die Geschichte steigt direkt ein und bringt eine dichte Atmosphäre mit politischer Spannung, komplexen Machtstrukturen und einer faszinierenden Magiewelt mit sich. Meiling ist eine starke, kluge und schlagfertige Protagonistin, deren Stimme mir sofort sympathisch war. Ihr Verhältnis zu Tao bringt eine gewisse Leichtigkeit in die Handlung – die Dialoge zwischen den beiden sind lebendig und humorvoll.
Besonders gelungen finde ich das Worldbuilding: Die Idee mit den Kraftlinien, den Auguren, der verschwundenen Drachenmagie und den politischen Spannungen zwischen den Kantonen ist nicht nur originell, sondern auch sehr durchdacht umgesetzt. Auch der erste Auftritt von Raven sorgt sofort für Spannung – diese geheimnisvolle Dynamik zwischen ihm und Meiling verspricht einiges!