These Ancient Flames – Magie, Machtspiele und starke Figuren
Der Einstieg in These Ancient Flames verspricht direkt Spannung, Intrigen und einen Hauch von Magie. Kaum beginnt das Buch, wird man Zeuge eines politisch brisanten Moments: Ein Fürst besucht einen anderen Kanton, ein vermeintlich diplomatischer Besuch, der jedoch in einer überraschenden Wendung endet. Ausgerechnet sein eigener Sohn warnt vor einem bevorstehenden Angriff. Warum? Was sind seine Beweggründe und was genau steckt hinter diesem Angriff? Diese Fragen bauen eine sofort greifbare Spannung auf und machen neugierig auf den weiteren Verlauf.
Besonders ins Auge fällt die Figur der Leibwächterin Meimei, die den jungen Tao beschützt. Ihre Loyalität, ihr Mut und möglicherweise auch eine Verbindung zum geheimnisvollen Prinzen Raven versprechen emotionale Tiefe und Konflikte. Es deutet sich an, dass zwischen diesen beiden Charakteren noch viel passieren wird, sei es im Kampf oder vielleicht sogar auf einer gemeinsamen Suche.
Als großer Fan von Drachen-Fantasy hoffe ich sehr, dass Drachen in dieser Welt nicht nur eine Legende sind, sondern vielleicht wiederentdeckt oder sogar zurückgeholt werden. Die Andeutungen im Worldbuilding lassen viel Raum für Spekulation und genau das liebe ich: wenn eine Geschichte sich langsam entfaltet, dabei aber immer wieder neue Fragen aufwirft.
Für mich ist es das erste Buch von Melanie Lane und bisher gefällt mir ihr Schreibstil richtig gut. Flüssig, bildhaft, aber nicht überladen. Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight: Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte.