Dein ist mein ganzes Herz

elefantracer Avatar

Mei ist leidenschaftliche Wächterin und stets ihrem Kanton ergeben. Als sie eines Tages einem Fremden gegenübersteht, über dessen Kopf das Warnschild mehr als deutlich blinkt, kann sie nicht ahnen, wohin der Weg des Drachen sie noch führen wird.

Als eher Fachfremde habe ich im Bereich Fantasy nicht so viele Vergleiche, daher bin ich hier auch mit wenig Erwartungen ins Buch gestartet. Den Aufbau der Welt fand ich dennoch erfrischend und gelungen, da hier Mythen und Geschichte mit Moderne kombiniert wurde. Ich vermute mal, dass diese Variante in Fantasygeschichten dennoch eher selten ist.

Trotz dem umfangreichen Buch fand ich die Story kurzweilig. Großes Plus für mich, die Karte in der Frontklappe.

So ein bisschen was hatte es auch von Roadtrip, was mit der Reisegesellschaft auch wirklich Vergnügen war.

Während man sich gerade ein paar Fragezeichen aus dem Kopf radiert hat, hat das Ende doch nochmal einige neue hinzugefügt.

Insbesondere fällt es mir schwer, mir vorzustellen wo sich die Story im weiteren Verlauf hinentwickelt.

Ich fand das Buch definitiv einen Ausflug wert, wenn man Lust auf eine Fantasywelt mit realen bzw. modernen Bezügen hat.