Eine magische Welt, Drachen und so viel mehr

marryt29 Avatar

Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich locker und humorvoll. Ich mochte vor allem die Dynamik der kleinen Gruppe und den Umgang miteinander. Vertrauen will verdient sein und die Autorin hat es geschafft die Verbundenheit zwischen den Charakteren realistisch und echt zu schaffen. Ich habe mitgefühlt, mit gehasst und mich mit den Charakteren gefreut. In diesem Buch werden so viele Emotionen aufgegriffen und die Found Family Momente waren etwas ganz besonderes.
Mei war für mich eine perfekte Hauptperson. Sie ist taff, stark und loyal. Man kann sich mit ihr identifizieren.
Auch Tao ist unglaublich besonders. Er ist witzig, etwas leichtsinnig und einfach ein super entspannter Typ, der auch kämpfen kann, wenn es darauf ankommt. Sein Charakter ist vielschichtiger, als man zunächst denkt und ich habe es geliebt von ihm zu lesen. Er hat die Geschichte und so manche Unterhaltungen aufgelockert.
Cole und Raven sind etwas schwieriger zu durchschauen. Ich habe den Zusammenhalt zwischen den beiden geliebt. Beide haben viele Geheimnisse und Facetten, die es zu entdecken gibt.

Aber auch die Handlung war einfach super. Es geht um Drachen und doch um so viel mehr. Die Geschichte hat mich überrascht und in ihren Bann gezogen. Auch wenn ich zugeben muss, dass ich gerade am Anfang etwas Probleme mit den vielen Namen und Begriffen hatte.
Auch wenn es in diesem Buch um Drachen geht (und diese aktuell in so vielen Büchern vorkommen), hatte ich nicht das Gefühl etwas ähnliches schon einmal gelesen zu haben. Madeleine Lane hat es geschafft etwas eigenes und eine eigene faszinierend Welt (mit vielen Plottwists) zu erschaffen.

Für mich ist es ein sehr gelungener Reihenauftakt und der Cliffhanger lässt mich gespannt auf Band 2 warten.

Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, möchte ich hier auch noch kurz auf die Sprecher eingehen.
Für mich waren die Stimmen absolut perfekt und haben gut zu den Charakteren gepasst.
Die Sprecher haben es geschafft Gefühle richtig rüberzubringen und Emotionen in der Stimme widerzuspiegeln. Vielen Dank dafür.

4,5 / 5 ⭐