Fantasy-Highlight
Inhalt:
Als Leibwächterin hat sich Meiling dem Schutz ihrer Fürstin und insbesondere ihres besten Freundes und dem Fürstensohn Tao verschrieben. Doch dann taucht eines Tages Raven auf und warnt sie vor einem drohenden Angriff. Und Mei muss zum Schutz ihrer Heimat Raven, der eigentlich ihr Feind ist, vertrauen. Darüberhinaus rüsten die einzelnen Kantone und die herrschenden Fürsten zum Krieg gegeneinander. Nur noch das Auffinden eines Drachen vermag den drohenden Krieg zu verhindern. So begibt sich Mei mit Raven und weiteren Begleitern auf die Suche nach den verschollenen Drachen. Während ihnen die Zeit davon läuft, entbrennt zwischen Mei und Raven mehr als nur bloße Anziehung. Doch die Zukunft ihrer Heimat steht auf dem Spiel und um sie herum werden Intrigen und Machtspiele entfesselt, die keiner vorhersehen konnte.
Meinung:
These Ancient Flames habe ich als Hörbuch gehört. Die Sprecherin Sarah Dorsel und der Sprecher Leonard Hohn haben beide eine unglaublich tolle Stimme und konnten die Emotionen der Charaktere sehr schön wiedergeben. So konnte ich den Entwicklungen und Emotionen, die die Charaktere im Laufe des Buches durchmachen noch deutlicher wahrnehmen. Lediglich die Aussprache der Begriffe „Ignacio“ und „Palacio“ fand ich etwas irritierend. Im Laufe des Hörbuchs habe ich mich jedoch daran gewöhnt.
Nun zum Inhalt von These Ancient Flames: Selten hat mich ein Buch so gefesselt und in seinen Band gezogen. Melanie Lane hat einen unfassbar tollen Schreibstil und beschreibt die Emotionen ihrer Figuren so eindrücklich, dass man sie quasi hautnah miterlebt. Alle Figuren, insbesondere Mei, Tao, Raven und auch Cole machen eine ganz fantastische Charakterentwicklung durch. Nicht nur als Charaktere selbst, sondern auch in der Gruppe, entwickeln sich die gegenseitigen Gefühle, die Dynamik und der Zusammenhalt so unfassbar toll. Mei war mir von Beginn an sehr sympathisch, vor allem ist sie eine unabhängige, selbstbewusste junge Frau, die genau weiß, was sie kann und was sie will, während sie sich von kaum jemandem von ihrem Ziel und auch ihrem Glauben abbringen lässt. Bis sie auf Raven trifft, der für sie eine Ablenkung darstellt, mit der sie nicht gerechnet hat. Raven als MMC wird zu Beginn sehr geheimnisvoll und düster gezeichnet. Mit der Zeit lernen wir ihn immer besser kennen und er ist mir im Laufe des Hörbuchs regelrecht ans Herz gewachsen. Er macht nach meinem Empfinden die größte Entwicklung in diesem Buch durch. Die Vierer-Gruppe wird durch Tao und Cole ergänzt, die vor allem unglaublich viel Witz und Charme mitbringen. Ich fand jegliche Kombination der Vierer-Gruppe untereinander unglaublich toll, seien es die Wortgefechte zwischen Tao und Mei, die Auseinandersetzung zwischen Raven und Tao, die Buddy-Vibes von Cole und Tao oder das regelrechte Knistern zwischen Mei und Raven.
Neben den Charakteren ist auch das Worldbuilding sehr toll gelungen. Melanie Lane hat eine wundervolle Welt mit Drachen, Magie und Technologie geschaffen, die ich in dieser Kombination noch nie gelesen/gehört habe.
Getopt wird das Ganze von der Story, die wirklich so unvorhersehbar und mit diversen Plotttwists gespickt ist, dass ich von einem Kapitel zum nächsten immer wieder positiv überrascht wurde.
Nun müssen wir uns bis zu Band 2 gedulden, um zu erfahren wie es weiter geht.
These Ancient Flames kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Es ist eines meiner Buch-Highlights nicht nur diesen Jahres, sondern sogar der letzten Jahre! Ich hatte tolle Hörbuch-Stunden mit diesem fantastischen Werk von Melanie Lane!
Meinung:
Nun müssen wir uns bis zu Band 2 gedulden, um zu erfahren wie es weiter geht.