Genau die richtige Mischung

mai.pgn Avatar

Wie schon im Tiel erwähnt, hatte "These Ancient Flames" aus meiner Sicht genau die richtige Mischung aus Worldbuilding, Character-Development und Plot.

Zuerst einmal zum Worldbuilding:
Ich mag besonders die Aufteilung der Welt in Inseln, die jede für sich eine eigene Kultur entwickelt haben und diese repräsentieren. Anfangs noch kritisch beäugt konnte ich mich dann aber super schnell an den Mix aus konventionellen/ historischen und modernen Aspekten gewöhnen. Melanie Lane hat hier eine ausgewogene Mischung zwischen Alt und Neu erschaffen, die gut miteinander harmonieren und sich gegenseitig ergänzen.

Die Charaktere:
Meiling (aka Meimei - ich feier den Spitznamen) spiegelt die Zweiteiligkeit der Welt in menschlicher Form (bzw. Auguren-Form) wieder. Ihr innerer Kampf zwischen dem Bewahren der traditionellen Werte und dem Voranschreiten und Weiterentwickeln für die Zukunft war angenehm zu lesen. Schon auf den ersten Seiten habe ich eine Sympathie für Sie aufgebaut.
Raven ist der typische Klischee-Badboy wie er im Buche steht (Witz beabsichtigt). Und obwohl er alle möglichen Klischees erfüllt fand ich ihn und seine Geschichte einfach nur toll. Und natürlich hat auch er mit inneren Dämonen zu kämpfen.
Die beiden "Sidekicks" Tao und Cole haben mich einfach immer und immer wieder zum lachen gebracht mit ihrem trockenen Humor und den lockeren Sprüchen.
Alles in allem eine vielfältige und runde Auswahl an Charakteren.

Der Plot:
Das Konzept mit den Drachen war okay. Keine Weltneuheit - hab ich ehrlich gesagt aber auch nicht erwartet. Das häufige Wechseln der Schauplätze bringt jedoch ein angenehmes Tempo in die Story und sorgt dafür, dass keine langweiligen Passagen entstehen und man entspannt aber nicht träge durch die Geschichte kommt.

Der Schreibstil ist sehr einfach und umgangssprachlich gehalten, stellenweise mit derber Ausdrucksweise. Dies trägt ebenfalls zum angenehmen Lesefluss bei und passt auch gut zum Alter des Drachen-Such-Trupps und lockert das Ganze nochmal mehr auf.

Abschließend lässt sich sagen, dass das Buch alles hatte, was ich mir von einer guten Story wünsche. Ich bin emotional zwar nicht an den Rande des Wahnsinns getrieben worden, aber der Unterhaltungswert war definitiv da und hat dafür gesorgt, dass ich das Buch in einem Stück verschlungen habe. Ich kanns nur empfehlen!