Leider eine enttäuschende Drachensuche

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
emily_366 Avatar

Normalerweise habe ich ja keine Probleme mit viel Spice – im Gegenteil, immer her damit, wenn‘s zur Handlung passt. Doch bei diesem Buch hatte ich leider meine Probleme.

Die Grundidee mit Urban Fantasy fand ich anfangs noch ganz interessant. Die Auguren leben mit ihrer Magie zwischen den Menschen mit ihrer fortschrittlichen Technologie. Das Potenzial war da.

Doch die Geschichte hat sich sehr gezogen: Ein Ort nach dem nächsten, viele Wege ins Nichts und es gab kaum Fortschritt bei der eigentlichen Suche. Mei und Raven sind mit ihren Begleitern nämlich auf der Suche nach den seit Jahrzehnten verschwundenen Drachen.

Leider hatten weder die Charaktere noch man selbst als Leser einen wirklichen Plan. Bei einer Suche ist das natürlich schwer zu schreiben, allerdings hat mir diese ständige Ungewissheit ohne große Anhaltspunkte die Lust auf‘s Hören sehr genommen.

Was mich allerdings am meisten gestört hat, war das Verhältnis zwischen Spice und Story. Die Gedanken von Mei und Raven sind fast ununterbrochen um den jeweils anderen gekreist – auch in sehr wichtigen Momenten, auf die lange Zeit hingearbeitet wurde.

Man könnte meinen, dass Mei als Leibwächterin mehr Kontrolle über sich hätte oder Situationen besser einschätzen könnte. Aber die Attraktivät von Raven war wohl doch zu groß …

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Wirklich schade, dass diese Geschichte mit einer spannenden Grundidee so langatmig erzählt wurde und einen unrealistischen Spice-Handlungs-Anteil hatte. Leider konnte es mich nicht überzeugen.