Lesehighlight

reading.lina Avatar

These Ancient Flames – Awake war für mich ein absolutes Lesehighlight und das nicht nur, weil es mein erstes Buch mit Drachen war. Ich habe mich sofort in das Quartett rund um Mei, Raven, Tao und Cole verliebt. Besonders berührt hat mich, wie aus anfänglichem Misstrauen und Feindschaft Schritt für Schritt Freundschaft und schließlich Liebe entstanden ist.

Meiling hat mich als starke, vielschichtige Protagonistin sofort überzeugt. Trotz ihrer Komplexität bleibt sie ihrer inneren Linie treu – im wahrsten Sinne des Wortes (iykyk). Auch Raven als „morally grey“-Charakter fand ich faszinierend. Die bisherige Liebesgeschichte zwischen den beiden hätte für meinen Geschmack etwas mehr Slow Burn und Spannung vertragen, doch trotz des schnellen Tempos hat sie mich berührt und überzeugt.

Melanie Lanes Weltenbau ist einfach zauberhaft. Ihre Beschreibungen von Landschaften, Atmosphären und übernatürlichen Wesen strahlen eine majestätische Schönheit aus, die mich völlig in ihren Bann gezogen hat. Besonders im letzten Viertel des Buches, als die Handlung auf einer tropischen Insel spielt, wollte ich am liebsten direkt in die Seiten eintauchen und mich in der Welt der Drachen und Auguren verlieren. Der Schreibstil ist mitreißend und bildgewaltig, genau das, was ich mir von einer Romantasy-Geschichte wünsche.

Und Cole? Er hat mein Herz erobert.

Ein besonderes Lob verdient außerdem die Gestaltung: Das Cover von Franziska Stern ist ein wahres Meisterwerk voller feiner Details und Schönheit. Die liebevoll entworfene Karte von Sandra Drews und die traumhafte Charakterillustration von Koti Komori in der Innenklappe machen das Buch auch optisch zu einem Highlight.

Alles in allem ist These Ancient Flames – Awake für mich ein rundum gelungenes Werk, von der kunstvollen Gestaltung über die fesselnde Geschichte bis hin zu Melanie Lanes atmosphärischem Schreibstil. Ein Buch, das mich verzaubert und begeistert hat. Ich bin nach dem Cliffhänger auf den zweiten Band ‚Burn‘ gespannt.