Magie, Drachen und knisternde Spannung!

verenaschmid Avatar

The Ancient Flames 1: Awake von Melanie Lane ist ein Auftakt, der bereits mit seinem äußeren Erscheinungsbild begeistert – Cover und Farbschnitt sind wahre Hingucker und spiegeln perfekt das magische Abenteuer wider, das sich zwischen den Seiten verbirgt.

Die Geschichte entführt in die faszinierende Welt von Valtherra, in der Drachen einst göttliche Wesen waren und die Kraftlinien die Magie nährten. Dort begleiten wir Mei, eine toughe Leibwächterin mit eigenem Kopf, und Raven, den geheimnisvollen Erben eines feindlichen Fürsten. Zwischen den beiden entwickelt sich eine Dynamik voller Spannung und Emotionen.
Besonders beeindruckend ist das durchdachte World-Building: Die Verbindung aus alter Magie, Drachenkult und menschlicher Technologie verleiht der Handlung eine erfrischende Tiefe. Gleichzeitig überzeugen die Charaktere mit ihren individuellen Persönlichkeiten und ihrer emotionalen Vielschichtigkeit.

Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und zieht einen sofort in den Bann. Die Mischung aus actionreichen Momenten, politischer Intrige, emotionaler Entwicklung und einem Hauch Romantik sorgt dafür, dass keine Langeweile aufkommt. Spätestens der Cliffhanger am Ende macht deutlich: Diese Reihe hat Suchtpotenzial.