Magisch, mitreißend, unvergesslich - Ein starker Reihenauftakt

taljatalina Avatar

Was für ein Auftakt! These Ancient Flames: Awake hat mich wirklich überrascht, im allerbesten Sinne. Melanie Lane gelingt es, mit einem frischen Schreibstil, viel Gefühl und einer Prise Mystery eine Geschichte zu erzählen, die man so schnell nicht wieder vergisst.
Schon nach den ersten Seiten war ich mittendrin. Die Autorin schreibt locker, bildhaft und gleichzeitig mit Tiefgang, man fliegt förmlich durch die Kapitel, ohne dass dabei die Atmosphäre oder Charakterentwicklung zu kurz kommt. Der Ton ist angenehm modern, dabei nie zu flapsig, sondern genau richtig dosiert.
Die Protagonistin ist herrlich echt. Keine überzeichnete Heldin, sondern jemand mit Ecken, Kanten, Zweifeln und einer faszinierenden inneren Stärke, die sich nach und nach entfaltet. Ihre Entwicklung mitzuerleben, war für mich eines der Highlights des Buches. Auch die Nebencharaktere haben mich überzeugt, allen voran eine gewisse geheimnisvolle Figur, die definitiv für Herzklopfen sorgt...
Was ich besonders mochte: Das Setting wirkt durchdacht und lebendig, ohne überladen zu sein. Die magischen Elemente werden Stück für Stück eingeführt, sodass man als Leser*in gemeinsam mit der Protagonistin in diese neue Welt eintaucht. Dabei bleibt immer eine gewisse Spannung, was ist real, was ist Mythos? Und wie hängen all diese Puzzlestücke zusammen?
Der Plot ist clever aufgebaut, mit genug Überraschungen und Wendungen, um durchgehend fesseln zu können. Es gibt romantische Momente, actionreiche Szenen, leise Töne und immer wieder Passagen, die zum Nachdenken anregen.
Fazit:
These Ancient Flames: Awake ist der gelungene Start einer vielversprechenden Fantasyreihe, die Emotion, Spannung und Magie gekonnt verbindet. Melanie Lane hat einen eigenen Ton und eine Geschichte geschaffen, die nachwirkt und die Lust auf mehr macht. Ich freue mich schon riesig auf Band 2!