Romantasy mit Drachen - ein spannender Auftakt.

bücherhummelchen Avatar

Das Hörbuch "These Ancient Flames - Awake" ist der erste Band der epischen und spannenden Drachen Romantasy-Dilogie aus der Feder von Melanie Lane. Die Stimmen der beiden Sprecher, Sarah Dorsel und Leonard Hohm, sind hervorragend gewählt. Sarah Dorsels sanfte, aber kraftvolle Stimme verkörpert Mei perfekt und verleiht ihrer Charakterstärke eine wichtige Nuance. Leonard Hohm bringt Ravans Charisma und Komplexität mit einer tiefen, eindringlichen Stimme zum Leben. Ihre Zusammenarbeit lässt die Charaktere glaubwürdig erscheinen und ermöglicht es dem Hörer, tief in die Emotionen und Konflikte der Protagonisten einzutauchen. Beide Stimmen waren mir auf Anhieb sympathisch und das Sprechtempo und die Betonung sind dabei perfekt.
Kurz zum Inhalt: Das Hörbuch entführt uns in die magische Welt von Valtherra. Deren Kraftlinien schwächer werden, was zu Anspannungen unter den vier Kantonen führt. Mei ist eine treue Leibwächterin ihres Clans. Sie wird von Raven, dem Sohn des Fürsten des dritten Kantons, vor einem drohenden Angriff gewarnt. Mei und Raven sehen nur einen Ausweg um den drohenden Krieg abzuwenden. Sie müssen die seit langem verschollenen Drachen finden. Denn nur ihre Magie kann die Kraftlinien stärken und die Fehde der Clans beenden. ...
Melanie Lane überzeugt mit einem fesselnden und bildhaften Schreibstil. Sie verwendet teilweise eine derbe Sprache, die jedoch zu den Protagonisten passt. Erzählt wird aus der Ich-Perspektive, die zwischen Mei und Raven wechselt. Dadurch kann der Hörer/Leser tief in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten eintauchen und die emotionalen Ereignisse und die innere Entwicklung der Charaktere besser nachvollziehen. Mei ist eine taffe, geradlinige Kämpferin. Sie überzeugt durch ihre Loyalität und Entschlossenheit, alles für ihren Clan zu geben. Raven dagegen wird als charmant und gutaussehend beschrieben. Jedoch ist er sehr geheimnisvoll und man benötigt lange, um hinter seine Fassade zu blicken. Ihre Entwicklung zueinander ist im Verlauf der Geschichte gut ausgearbeitet. Jedoch finde ich, dass die leidenschaftlichen Momente der beiden, oft in den unpassendsten Szenen statt finden. Die Nebencharaktere sind abwechslungsreich und verleihen der Geschichte zusätzlichen Schwung. Die Drachen und ihre Darstellung als mächtige, göttergleiche Wesen, fügt der Handlung eine faszinierende Dimension hinzu. Die geheimnisvolle Aura, die sie umgibt, trägt zur fesselnden Atmosphäre des Hörbuchs bei. Die Protagonisten können auf die Kraftlinien (Leylinien) des Landes zugreifen und dadurch Magie wirken. Zum Beispiel können sie sich, mit ihrer Hilfe, von einem Ort zum anderen teleportieren. Das Magiesystem ist eine originelle Idee, doch leider hatte ich Schwierigkeiten mir dies vorzustellen. Ich hätte mir detailliertere Erklärungen hierzu gewünscht. Die Geschichte ist spannend und hält mehrere Plot-Twists bereit, die die Hörer/Leser bis zum Ende in Atem halten. Die Welt um Mei und Raven ist turbulent und voller Überraschungen, was das Zuhören besonders unterhaltsam gemacht hat.
Insgesamt ist "These Ancient Flames - Awake" ein fesselndes Hörbuch, das durch starke Charaktere und spannende Wendungen überzeugt. Es bietet eine perfekte Mischung aus Romantik und Fantasy und lässt einen mit großer Vorfreude auf die Fortsetzung zurück. Ich kann es sehr empfehlen.