Sehr gutes Buch!

olitschka Avatar

Das Cover hat mich als erstes neugierig gemacht. Es hat mich angesprochen, also habe ich mir nach der Leseprobe das komplette Buch durchgelesen. Und ich finde es super!

Charaktere:
Meiling hat mir gleich von Anfang an gefallen. Sie ist eine toughe Kämpferin, eine loyale Freundin und immer sich selbst treu. Sie weiß ganz genau was sie will, was ihre Pflichten sind und hat dennoch einen guten Humor. Und dennoch bedeutet es nicht, dass sie zu perfekt dargestellt wird. Auch sie ist nur eine Frau, die manchmal mit ihren Gefühlen, Sorgen und Ängsten kämpfen muss. Auch sie fragt sich, ob all ihre Entscheidungen richtig sind. Ihre Beziehung zu Tao fand ich sehr erfrischend und witzig. Eine Beziehung, die zeigt, dass es tatsächlich freundschaftliche Bindungen zwischen Mann und Frau geben kann, ohne irgendwelche Hintergedanken oder romantischer Vergangenheit. Tao war nur ebenfalls sehr symphatisch. Immer für ein Abenteuer bereit, einen Scherz auf Lager und dennoch als Kronprinz nicht zu unterschätzen. Ich fand es schön, dass sie zusammen so gut harmonieren und irgendwie nie wirklich genervt von einander sind, dass sie den anderen nicht mehr sehen können. Raven war am Anfang ziemlich mysteriös. Doch nach und nach öffnete er sich, vor allem Mei als erstes. Seine Freundschaft zu Cole hat eine Tiefe, die nur sie beide verstehen konnten. Es war im Verlauf immer noch nicht alles beschrieben, was genau alles in ihrer gemeinsamen Vergangenheit geschehen ist, dass sie hat so fest zusammenschweißen lassen. Fand ich wirklich toll. Cole ist loyal und immer für Raven da gewesen. Raven wiederum weiß seine Freundschaft und Treue zu schätzen. Alle anderen Nebencharaktere waren gut dargestellt und ich hatte ein gutes Bild von ihnen im Kopf.

Worldbuilding:
Am Anfang musste ich ab und ein paar Seiten mir ein zweites Mal durchlesen, weil ich ein wenig mit den Namen der Kantonen durcheinander gekommen bin. Aber dafür gibt es ja eine Karte, die übrigens sehr hübsch dargestellt wurde. Eine Geschichte über Drachen und Magie ist zwar an sich nichts Neues aber dennoch fand ich es spannend, wie es in dieser Geschichte eingebaut wurde. Ich habe mich die ganze Zeit über gefragt und war neugierig, wie und wann sie im Verlauf eingebaut werden. Das nicht alles, was mit Magie zu tun hat auch glänzt, sondern auch seine Schattenseiten hat, wurde beinfalls im Buch deutlich gemacht. Es leben auch Menschen, die diese Magie nicht besitzen und es immer wieder ein Balanceakt ist, ein friedliches Zusammenleben zu ermöglichen.

Schreibstil:
Ich fand den Schreibstil von Melanie Lane sehr gelungen. Sie hat die Charaktere und ihre Welt lebendig werden lassen. Es war immer wieder was spannendes passiert aber es gab auch Mal entspannende oder auch sentimentale Momente. Die Interaktionen zwischen den Hauptcharakteren war immer wieder gut beschrieben. Ich hatte nie da Gefühl, dass es zu oberflächlich wäre. Die Beziehung zwischen Mei und Raven war ein "schnelles" Slow-Burn. Sie haben sich schon schnell zueinander angezogen gefühlt aber der Umgang war dennoch im Bereich Slow-Burn. Der spicy Anteil weil war erotisch und spannend. Für mich perfekt ausbalanciert. Nicht zu ewig lange aber auch nicht zu schnell und langweilig.
Melanie Lane hat in der Geschichte nicht nur den Kanton beschrieben, wo die Hauptcharaktere leben, sondern auch die anderen. Das fand ich sehr gut, damit man als Leser nicht das Gefühl hatte, sie leben nur auf einer einsamen Insel, obwohl es noch andere in dieser Welt gibt. Am spannendsten fand ich den letzten Teil. Also das war ein großer Cliffhager, den ich so nicht erwartet habe. Eigentlich gleich mehrere auf einmal. Das hat mein Herz dann doch schneller schlagen lassen und ich wusste überhaupt gar nicht mehr wie es dazu kam und warum oder eher gesagt, wie das so hat alles passieren können.

Meine Meinung:
Ich mochte dieses Buch sehr gerne lesen. Immer wieder spannend, witzig und doch auch emotional und tiefgründig, wie auch in einigen Momenten erschreckend. Sie Beziehungen und ihre Entwicklung zwischen den Hauptcharakteren war spannend mitzuverfolgen. Ich hatte zu keinen Zeitpunkt dass Gefühl gehabt, dass ist jetzt aber seltsam oder irgendwie langweilig was gerade passiert. Ich kann es nur jedem weiterempfehlen und so wie das Buch endete, will ich auf jeden Fall Teil zwei lesen!