Toller und packender Auftakt

butterfly001 Avatar

"Awake" ist der erste Band der düsteren "These Ancient Flames" Romantasy-Dilogie in dem Drachen eine große Rolle spielen.

Mei aus dem ersten Kanton ist Leibwächterin aus Leib und Seele und würde alles für ihren Clan tun um sie zu beschützen. Doch dann taucht auf einmal Raven Androna, der Charismatische Erbe eines Fürsten aus dem dritten Kanton auf und warnt sie vor einem Angriff seines Vaters.
Die Kraftlinien von Valtherra stehen vor dem Kollaps. Nur einzig und allein die Drachen, deren Geburtsstätte Vel Ora ist, können die Magie bändigen und den Krieg beenden.
Gemeinsam mit dem Fürstensohn Tao aus ihrem Clan und dem Führstensohn Raven sowie seinem Wächter Cole, machen sie sich auf die Suche nach den verschwundenen Drachen.
Ausgerechnet ihrem Feind muß sie nun vertrauen, dabei hat sie nicht mit der Anziehungskraft zwischen ihr und Raven gerechnet und die Loyalitäten werden auf die Probe gestellt.

Ich mochte das Vierergespann richtig gerne. Über Tao und Coles humorvolle aber auch liebenswürdige Art mußte ich hin und wieder echt schmunzeln. Mei ist eine taffe junge Frau, die auch hin und wieder das ein oder andere in Frage stellt und nicht überstürzt handelt. Sie sagt auch was sie denkt. Raven wirkt außen hin als harter Kerl, aber in ihm steckt doch ein weicher Kern und hat sein Herz am rechten Fleck.
Die Autorin hat einen flüssigen und lockeren Schreibstil und das Setting wurde hier bildhaft dargestellt. Ich mochte die Welt. Das ganze spielt in einer Zeit in dem auch Technik relevant und vorhanden ist. Damit wir uns auch ein Bild von Valtherra machen können, finden wir am Anfang des Buches sogar eine farbige Karte.
Da der Roman potenziell triggernde Inhalte enthält, ist am Ende des Buches noch eine Content Note.
Meine einzige Kritik ist, dass mir hier nur ein bisschen mehr an Tiefe gefehlt hat.

Dies war mein erstes Buch von Melanie Lane und wird definitiv nicht mein letztes sein.
Ich kann es jedem der gerne Fantasy liest nur ans Herz legen.
4.5 von 5 Sternen.