Valtherra erwacht und mit ihm ein uralter Mythos
Mei ist eine loyale Leibwächterin, die bereit ist, alles für ihren Clan zu geben. Doch als der charismatische Fürstensohn Raven sie vor einem bevorstehenden Angriff warnt, muss sie ausgerechnet ihm—ihrer Feindfigur—vertrauen. Während die magischen Kraftlinien von Valtherra zu zerreißen drohen und die Clans sich kriegsbereit machen, entsteht ihre einzige Hoffnung darin, die längst verschwundenen Drachen zu finden.
Das Magiesystem in diesem Buch hebt sich deutlich von typischen Romantasy-Romanen ab und verleiht der Geschichte eine ganz eigene Tiefe – das hat mir besonders gut gefallen. Die Handlung selbst entwickelt sich recht gemächlich, was aber keineswegs negativ ist: Die Charaktere, allen voran Mei und Raven, tragen die Geschichte mit ihrer sympathischen und glaubwürdigen Art mühelos durch die ersten Kapitel. Nach und nach baut sich eine feine Spannung auf, wobei der Fokus im Großteil des Buches eher auf der sich entwickelnden Beziehung zwischen den beiden Protagonisten liegt. Erst im letzten Drittel nimmt die Geschichte dann ordentlich an Tempo zu – mit actiongeladenen Szenen, dramatischen Wendungen und einem Finale, das mich wirklich begeistert hat.
Auch die Welt, in der alles spielt, ist faszinierend. Melanie Lane hat es geschafft, Valtherra mit vielen Details zum Leben zu erwecken – sei es durch die Magie, die kulturellen Unterschiede zwischen den Clans oder die spannenden Legenden rund um die Drachen. Auch wenn diese im ersten Band (noch) eher im Hintergrund bleiben, macht gerade die Suche nach ihnen Lust auf mehr. Für mich ist These Ancient Flames – Awake ein gelungener Auftakt, der große Erwartungen an Band 2 weckt – und ich bin mehr als bereit, mich wieder nach Valtherra entführen zu lassen.