Humorvoll und witzig geschrieben

germy1983 Avatar

Lena, ist Trauuerrednerin und als wäre das noch nicht seltsam genug flirtet ein Verwandter eines Verstorben mit ihr nachdem sie die Trauerrede für den Vater von Marco gehalten hat.
Lena ist 32, hat seit längerem keine Beziehung mehr und trifft bei einem Begräbnis, wo sie die Trauerrede hält, auf den Mann ihrer Träume.
Naja nicht wirklich, denn Marco hat zwar wunderschöne Augen, die sie an ihren Verflossenen erinnern und auch die erste Nacht, die sie mit ihm verbringt verspricht Einiges, aber Marco ist ein Weltenbummler und Lena ist der absolute Reisemuffel. Außerdem will sie sich nicht so schnell überrumpeln lassen und blockt erstmal ab.
Probleme und Verwirrungen sind so bereits vorprogrammiert.
Szenen/Ortswechsel: Wir sind jetzt auf den Azoren - ebenfalls bei einem Friedhof. Hier ist Mariana die dann zu ihrer Freundin Ines geht.
So langsam wird die Verbindung zwischen den Azoren und der Heimat sichtbar - Marco.
Ab jetzt wechseln die Standorte hin und her. Marco muss auf jeden Fall geschäftlich auf die Azoren, da er hier einen ganzen Ort kaufen will.
Ein Liebesroman passend zum Frühlingsauftakt, der unterhaltsame Lesestunden verspricht.
Die Charaktere wirken zwar etwas abgedroschen und klischeehaft, aber dennoch denke ich das der Leser hier auf seine Kosten kommen wird.
Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten, so das man ihn schnell und flüssig lesen kann. Eine einfache Lektüre, die bestens geeignet ist um sie zwischendurch zu lesen. Wer auf kurzweilige Unterhaltung mit viel Gefühl steht, ist bei Bettina Haskamp garantiert an der richtigen Adresse.