Azorenhoch

eselsohr7 Avatar

Autor:
Bettina Haskamp wurde 1960 geboren. Nach einer dreijährigen Segelreise, entschied sich die gelernte Journalistin ihr altes Leben endgültig an den Nagel zu hängen und sich ganz dem Schreiben zu widmen.
Seit 2007 schreibt sie erfolgreich Romane. Von ihr sind bereits erschienen: "jetzt ist gut Knut", "Hart aber Hilde", "Alles wegen Werner" und andere.
Heute lebt sie mit Mann, Hunden und Katzen abwechselnd in Portugal und Hamburg.

Inhalt:
Lena ist Trauerrednerin und Single. Auf einer ihrer Reden lernt sie Marco kennen und verbringt eine aufregende Nacht mit ihm. Er verspricht sich zu melden, aber sie hört über zwei Wochen lang nichts von ihm. Dann steht er plötzlich vor ihrer Tür.
Langsam entwickelt sich eine Beziehung zwischen den Beiden und Lena beschliesst, mit ihm ein altes Dorf auf den Azoren zu restaurieren. Doch dies ist einfacher gesagt als getan, denn immer wieder kommt es zu neuen Rückschlägen.
Wird es den Beiden gelingen alles zu stemmen und hält ihre frische Liebe das aus?

Aufmachung:
Das grasgrüne Cover lässt bereits erahnen, dass es sich hierbei um ein humorvolles Buch handelt von dem sich höchstwahrscheinlich vor allem die weibliche Leserschaft angezogen fühlt.

Meinung:
Ein kurzweiliges Buch, welches bestens geeignet ist, um es zwischendurch zu lesen. Auch wenn diese Art von Literatur nicht zu meinem bevorzugten Genre gehört, so fand ich das Buch trotzte sehr gelungen.
Die Protagonisten wirken zwar zum Teil sehr klischeehaft und flach, kommen aber trotzdem sehr sympathisch rüber. Der Schreibstil ist einfach gehalten und daher locker und leicht zu lesen. Ein unterhaltsame und humorvolle Geschichte, die das ein oder andere Mal zum schmunzeln einlädt. Ich hätte mir zwar etwas mehr Spannung erhofft, aber alles in allem fand ich die Geschichte gut.
Wer auf humorvolle Frauenliteratur steht, ist bei Bettina Haskamp genau an der richtigen Adresse.