Von einer Oase in einem verseuchtem Gebiet und dessen eigenwilligen Bewohner
Ein verseuchter Ort - von Menschenhand zerstört und für unbewohnbar erklärt - und ein paar mutige Menschen mit unbeugsamem Willen, die genau hier ihr Ding durchziehen und sich dabei von der Außenwelt nicht stören lassen. Und wenn doch jemand versucht die kleine Gemeinschaft zu stören - der bekommt es auch mit der eigenwilligen Baba Dunja zu tun!
Die super charmante, ältere Lady Baba Dunja nimmt uns mit in ihr kleines Paradies, erzählt von ihrem Garten, ihren - genau so wie sie selbst - mutigen und unbezwingbaren Nachbarn, ihrem verstorbenen Mann, der hin und wieder als Geist auftaucht, ihren Kindern und der Enkelin, die sie schrecklich vermisst.
"Baba Dunjas letzte Liebe" ist ein super schöner und auch unterhaltsamer Roman. Generell finde ich die Werke von Alina Bronsky ausgefallen, gut und immer on point. Von mir auch eine klare Leseempfehlung.