Bücherspaß für die ganz Kleinen

alice pleasance Avatar

Die Baby Nelson unkaputtbar Bücher sind für die ganz kleinen Bücherwürmer absolut toll. Sie gehen wirklich nicht kaputt, wenn die Kleinen daran reißen oder sie in den Mund stecken, was ein großer Vorteil gegenüber Pappbüchern ist. Das Blättern ist zwar durch die dünneren Seiten etwas schwieriger, aber meiner Erfahrung nach, lernen die Kleinen das auch ganz schnell und können sich die Bücher so schon ganz alleine anschauen. Das Buch "Hallo, hier ist Peppa!" zeigt die Welt von Peppa Pig. Die Illustrationen sind einfach gehalten, die Seiten nicht zu voll, so dass sich die Kinder auf das Wesentliche konzentrieren können und nicht mit zu vielen Informationen bzw. Details erschlagen werden, was in dem Alter ja noch leicht geschieht. Genauso ist es auch mit dem Text. Auf jeder Seite erzählt Peppa Pig in kurzen Sätzen etwas aus ihrem Leben, stellt beispielsweise ihre Familie, ihre Freunde oder ihr Lieblingskuscheltier vor. Dazu wird dann jeweils eine Frage an das Kind gerichtet, z. B. welches sein Lieblingskuscheltier ist. Das ist natürlich erst dann interessant, wenn das Kind die Fragen richtig versteht und darauf - in irgendeiner Art und Weise - antworten kann. Für die Kleineren ist es einfach ein schönes Bilderbuch, das (auch ohne die Fragen) vorgelesen werden kann.