Unkaputtbar

ruebezahl Avatar

Die Rezension umfasst vier Bücher der "Unkaputtbar"-Reihe. Die Endbewertung bezieht sich daher auf alle vier Bücher.
Zunächst mal zu den Gemeinsamkeiten der vier Bücher, bevor ich auf jedes Buch einzeln eingehe. Alle Bücher sind aus dem selben angenehmen Material. Es fühlt sich so an, als ob eine Wachsschicht auf den Seiten aufgebracht wäre. Deklariert sind die Bücher als "wasserfest", was ich durchaus glaube. Ob sie nun jedoch wirklich komplett "reißfest" sind, würde ich bezweifeln... ich will es aber auch nicht ausprobieren.
Alle Bücher sind liebevoll gestaltet und sehen toll aus.
Nun zu den einzelen Büchern...
Hallo, Paw Patrol:
Hier werden die Mitglieder der Paw Patrol pro Seite einzeln in zwei kurzen Sätzen vorgestellt. Zu recht viel mehr reicht es dann aber auch nicht mehr bei den insgesamt 14 Seiten. Meiner Meinung nach hätte hier noch eine kleine Geschichte mit in das Büchlein müssen, denn so ist es für mich die 5€ nicht wert.
Hallo, hier ist Peppa:
Auch hier werden Familienmitglieder und andere Personen vorgestellt. Auf ein paar weiteren Seiten, sieht man Peppa in unterschiedlichen Örtlichkeiten (z.B. Wohnzimmer) und jeweils mit einer Frage wie z.B. "Wie sieht dein Wohnzimmer aus?". Was zumindest die Kinder ein wenig mit einbezieht wenn man die Fragen vorliest.
Winnie Puuh - Ein Tag im Garten:
Hier wurde auf die Vorstellung der Charaktere verzichtet und ansatzweise ein kurze Geschichte erzählt. Dies finde ich daher schon besser als die beiden vorgenannten Bücher.
Das Dschungelbuch - Balu liebt Bäume:
Auch hier wieder keine Vorstellung, dafür aber erneut eine kurze Geschichte. Für mich das beste der vier Büchlein.

Insgesamt finde ich leider den Preis doch etwas hoch angesetzt.