Fataler Junggesellinnenabschied
Das Buch beginnt mit einem Rückblick. Vor 10 Jahren wurden vier Frauen auf einer einsamen Schäreninsel ermordet. Dies erfährt jedoch nur der Leser. Denn es ist ein sogenannter Cold Case. Der Fall wurde nie abschließend geklärt, da nur das Boot der Frauen gefunden wurde.
In der Gegenwart möchte Anneliese ihren Junggesellinnenabschied auf genau dieser Insel feiern...
Der Einstieg in die Geschichte ist heftig. Man lernt die vier Frauen von damals und ihre Geheimnisse kennen. Der Sprachstil ist locker und lustig bis dann plötzlich die schreckliche Wende kommt und der Leser mit einem Cliffhanger zurückbleibt. Denn eine der Frauen kennt den Mörder.
Der zweite Erzählstrang aus der Gegenwart ist sehr modern und startet erstmal voller Vorfreude auf die Party - mit Yoga, Spaß, Entspannung, aber ohne Handys.
Ich finde, die Autorin konnte schon in der kurzen Rückblende sehr gut die Spannung aufbauen und beschreibt auch die schrecklichen Details sehr genau. Daher glaube ich, dass sie das für die eigentliche Geschichte auch sehr gut hinbekommen wird - sodass die Bezeichnung "Thriller" gerechtfertigt sein wird.