Freundschaft, die tötet – und eine Vergangenheit, die nicht begraben bleibt

julia_1311 Avatar

Der erste Eindruck dieser Leseprobe ist deutlich intensiver, als man es bei einem klassischen „Bachelorette“-Setting erwarten würde. Schon das Cover deutet eine düstere, fast schon bedrohliche Stimmung an und passt damit sehr gut zum Einstieg der Geschichte, der sofort eine beklemmende Atmosphäre erzeugt. Der Schreibstil ist klar, flüssig und gleichzeitig sehr bildhaft, sodass man schnell in die Szenerie eintaucht und die unterschwellige Spannung spürt. Besonders stark ist der Kontrast zwischen vermeintlicher Leichtigkeit unter Freundinnen und der latent vorhandenen Unruhe, die sich nach und nach zuspitzt.

Der Spannungsaufbau gelingt dabei überzeugend, weil er nicht auf schnelle Effekte setzt, sondern langsam eskaliert. Die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe wirkt glaubwürdig, gleichzeitig schwingen alte Konflikte, Unsicherheiten und unausgesprochene Wahrheiten mit. Gerade das macht die Figuren interessant, auch wenn sie nicht unbedingt sofort sympathisch sind. Man merkt früh, dass hinter der Fassade mehr steckt und genau das macht neugierig.

Ich erwarte von der Geschichte einen psychologisch dichten Thriller, der sich weniger auf reine Action, sondern stärker auf Beziehungen, Vergangenheit und verborgene Motive konzentriert. Besonders spannend finde ich die Verknüpfung zwischen Gegenwart und dem Ereignis von vor zehn Jahren, das offensichtlich noch lange nicht abgeschlossen ist. Genau dieser Mix aus Freundschaft, Geheimnissen und Bedrohung ist für mich der Grund, warum ich unbedingt weiterlesen möchte.