Freundschaft, Geheimnisse und ein tödlicher Trip - hat mich sofort gepackt!

abdu77 Avatar

Wow, diese Leseprobe hat mich wirklich kalt erwisch, im besten Sinne. Der Schreibstil von Camilla Sten ist unglaublich fesselnd: klar, direkt und gleichzeitig atmosphärisch dicht. Man gleitet förmlich durch die Seiten, während sich unterschwellig eine düstere Spannung aufbaut, die plötzlich brutal explodiert. Gerade der Prolog ist extrem stark, erst dieses fast nostalgische, vertraute Gefühl von Freundschaft und Tradition, und dann kippt alles in pure Angst. Das hat mich komplett gepackt.

Die Charaktere wirken lebendig und vielschichtig. Matilda fühlt sich sofort greifbar an: ihre Unsicherheiten, ihr innerer Konflikt und die Dynamik innerhalb der Freundinnengruppe sind super authentisch dargestellt. Auch Anna, Evelina und Linnea bekommen schnell Kontur, sodass man emotional direkt involviert ist. Besonders spannend finde ich, wie früh kleine Risse in der perfekten Fassade sichtbar werden.

Ich erwarte eine Geschichte voller Geheimnisse, Verrat und vielleicht auch alter Konflikte, die nach Jahren wieder hochkommen. Die Mischung aus Vergangenheit und Gegenwart macht mich neugierig: Was ist damals wirklich passiert? Und wer steckt dahinter?

Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil die Atmosphäre so intensiv ist und ich das Gefühl habe, dass hinter jeder Figur mehr steckt, als man zunächst denkt. Außerdem liebe ich Thriller, die mit Freundschaften spielen, das macht alles gleich viel persönlicher und unheimlicher.