Freundschaft, Geheimnisse und eine Insel voller Spannung
Das Cover wirkt zunächst fast leicht und sommerlich, aber genau dieser Kontrast macht es spannend, weil schnell klar wird, dass hier etwas nicht stimmt. Die Leseprobe baut von Anfang an eine unterschwellige Unruhe auf, die sich nach und nach verstärkt.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre: Diese abgeschiedene Insel, die eigentlich für ein unbeschwertes Wochenende stehen sollte, wirkt schnell isoliert und bedrohlich. Man merkt früh, dass zwischen den Freundinnen mehr verborgen liegt, als man zunächst denkt.
Der Schreibstil ist flüssig und gleichzeitig sehr gezielt, ohne unnötige Ausschmückungen. Dadurch entsteht eine Spannung, die eher leise beginnt, aber konstant da ist.
Für mich wirkt das Buch wie ein Thriller, der nicht sofort laut wird, sondern sich langsam zuspitzt. Genau das macht neugierig auf den weiteren Verlauf und darauf, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen werden.