Hinter der Idylle lauern Geheimnisse

mivy_reads Avatar

Die Leseprobe hat mich schnell gepackt, weil sich die scheinbar entspannte Stimmung eines Junggesellinnenabschieds rasch in etwas deutlich Düsteres und Unheimliches verwandelt. Schon früh wird klar, dass hier nicht alles so harmlos ist, wie es zunächst scheint, und dass ein Racheplan sowie alte Geheimnisse eine wichtige Rolle spielen werden.

Vor allem der Rückblick auf die Ereignisse vor zehn Jahren hat bei mir ein richtig ungutes Gefühl ausgelöst und meine Neugier geweckt. Ich möchte unbedingt erfahren, wie diese Vergangenheit mit den aktuellen Geschehnissen zusammenhängt und welche der Frauen vielleicht ein falsches Spiel treibt. Tessa wirkt auf mich bislang sympathisch und glaubwürdig, weshalb ich hoffe, dass mein erster Eindruck nicht täuscht.

Die beklemmende Atmosphäre in der idyllischen Schärenlandschaft, kombiniert mit der angespannten Dynamik innerhalb der Freundesgruppe, sorgt für eine durchgehend spannende Stimmung. Das Cover mit den fast wie zu einem Trauerkranz arrangierten Blumen greift diese Mischung aus Schönheit und Bedrohung sehr treffend auf und passt hervorragend zum Inhalt der Geschichte.