Isle Blind - wer stirbt als Nächste
Schon im Prolog entfaltet sich eine unheilvolle Stimmung. Vier Freundinnen, verbunden durch ein Ritual, treffen sich jedes Jahr auf der abgelegenen Schäreninsel. Anna, Matilda, Evelina und Linnea kommen hierher, um sich ihre Geheimnisse anzuvertrauen – doch was als vertrautes Beisammensein beginnt, kippt ins Bedrohliche. Als Leser erfährt man, dass 3 der Freundinnen ermordet werden und für die Öffentlichkeit sind sie verschwunden. Ihre Leichen wurden somit scheinbar entsorgt. War es Evelina oder ein Liebhaber der 3 aus Teenagerzeiten?
Zehn Jahre später, die Insel ist nicht mehr das raue, unberührte Stück Natur, sondern Kulisse für ein luxuriöses Yoga-Retreat. Es scheint, als läge unter den perfekt ausgerichteten Yogamatten und dem perlenden Sekt noch immer etwas Begrabenes, das darauf wartet, ans Licht zu kommen. Tessa Nilsson, Journalistin nutzt das Wochenende als Vorwand, um Zugang zur privaten Insel zu bekommen. Der Kontrast zwischen der idyllischen Insel und der düsteren Vergangenheit erzeugt eine beklemmende Atmosphäre. Die Insel wirkt wie ein geschlossener Raum, ein Ort ohne Fluchtmöglichkeiten, an dem sich die Ereignisse unaufhaltsam zuspitzen werden.
Alles deutet darauf hin, dass Isle Blind ihre Geheimnisse nicht länger bewahren wird. Dieser Einstieg verspricht einen Thriller mit psychologischer Spannung durch das langsame Aufdecken von Wahrheiten, die besser verborgen geblieben wären. Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen, liest sich flüssig und ich würde mich freuen, alle Geheimnisse rund um die Bachelorette-Party zu erfahren.