Wenn alte Geheimnisse zurückschlagen
Schon die ersten Seiten von Bachelorette Party haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Camilla Sten versteht es meisterhaft, eine scheinbar idyllische Kulisse in eine Bühne für unterschwellige Bedrohung zu verwandeln. Die abgelegene Schäreninsel wirkt auf den ersten Blick wie ein perfekter Ort für ein entspanntes Mädelswochenende – doch unter der Oberfläche lauert etwas Dunkles, das man von Anfang an spürt.
Besonders gelungen finde ich die Atmosphäre: warmes Sommerlicht, ruhige Natur, ein Hauch von Urlaub – und gleichzeitig dieses leise Kribbeln im Nacken, dass etwas nicht stimmt. Die Verbindung zu einem alten Cold Case, bei dem vier Frauen spurlos verschwanden, verleiht der Handlung sofort Tiefe und Spannung. Dass ausgerechnet Journalistin Tessa diese Vorgeschichte kennt, macht ihre Perspektive umso intensiver.
Die Dynamik zwischen den Freundinnen wirkt authentisch und vielschichtig. Kleine Spitzen, alte Verletzungen und unterschwellige Konflikte zeichnen sich schon früh ab. Man merkt, dass dieser Junggesellinnenabschied mehr ist als ein fröhliches Wiedersehen – hier brodelt etwas, das nur darauf wartet, ans Licht zu kommen.
Als das Boot plötzlich im offenen Meer treibt und klar wird, dass die Gruppe auf der Insel festsitzt, kippt die Stimmung endgültig. Die Leseprobe endet an einem Punkt, der mich sofort weiterlesen lassen möchte. Die Mischung aus psychologischer Spannung, isoliertem Setting und der Frage, wem man wirklich trauen kann, ist absolut fesselnd.
Mein Fazit:
Eine atmosphärisch dichte, packende Leseprobe, die Lust auf mehr macht. Ich freue mich darauf, die Geheimnisse dieser Insel und der Frauenrunde weiter zu erkunden – und herauszufinden, wer hier wirklich Rache übt.
Mein Fazit: