Abgeschieden
Das Cover dieses schwedischen Thrillers passt dazu, wie man sich einen langen Sommerabend auf einer kleinen Schäreninsel vorstellt, aber, die Idylle trügt.
Mehrere Freundinnen sind in ein noch nicht offiziell eröffnetes luxuriöses Resort auf einer einsamen Schäreninsel gereist, im den Junggesellinnenabschied von einer von ihnen zu feiern. Ihre Smartphones müssen sie zu Beginn abgeben, so wollen es die Regeln dort. Unter den Frauen ist auch die True Crime Podcasterin Tessa, die vermutet, dass die Insel zehn Jahre zuvor Schauplatz eines Cold Cases um vier verschollene Freundinnen war. Als sie erste verdächtige Wahrnehmungen macht, glaubt ihr aber zunächst niemand. Doch dann wird eine der Freundinnen ermordet aufgefunden und alle befinden sich in Gefahr.
Mir hat der Schauplatz der Geschichte sehr gut gefallen, auch wenn es nicht besonders neu ist, dass sich ein Verbrechen auf einer abgeschiedenen Insel abspielt und die Menschen dort erst mal komplett auf sich allein gestellt sind und sich nicht sicher sein können, wem sie überhaupt noch trauen können. Es kommt im Verlauf der Handlung zu einigen Wendungen, sodass es spannend bleibt. Tessa als Protagonistin mochte ich, die weiteren Charaktere blieben mir teilweise etwas fremd, weil es einige gab. Der Schreibstil der Autorin war aber gut verständlich und auch der Sprecherin des Hörbuchs konnte man gut folgen.