Absoluter Pageturner – Schweden-Thriller vom Feinsten!
Ich habe das Buch verschlungen, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte. Camilla Sten schafft es ab der ersten Seite, eine unglaublich düstere und beklemmende Atmosphäre aufzubauen.
Das Setting ist perfekt gewählt: Eine einsame, schwedische Schäreninsel, die nur per Boot erreichbar ist – das sorgt sofort für dieses typische „Eingesperrt-Sein“-Gefühl. Besonders spannend fand ich den Wechsel zwischen der Gegenwart und den Ereignissen von vor zehn Jahren. Man möchte unbedingt wissen, was damals wirklich mit der verschwundenen Freundinnen passiert ist.
Die Charaktere sind interessant gezeichnet und man merkt schnell, dass jede der Frauen ihre eigenen Geheimnisse und dunklen Seiten hat. Die Spannung baut sich schleichend auf und gipfelt in einem Finale, das mich wirklich überrascht hat.
Fazit: Ein großartiger Psychothriller für alle, die nordische Krimis und mysteriöse Familiengeschichten mögen. Absolute Leseempfehlung für alle, die Nervenkitzel suchen!